+雑記0213 マヨたまパン+
2016年02月13日
こんにちは、38(MIYA) SILVER WORKSの宮 達朗です。
神戸市の和田岬より
オリジナルのジュエリー、アクセサリーをお届け致します。
スミマセン、食ネタ続きます…
いつものメゾンムラタのパンです。
写真で赤色出すのって難しいですよね~
イチゴが変な色に。
あんことクリームチーズのパン!
お腹へってる方、ごめんなさい。
美味しく頂きました。
上記2点は、食後のデザートです。
メインは食パンなのですが
焼き始めてから気付きました。
なんも塗るもんないやん…
という事で、オーブントースターから取り出し
タイトルの物を作ろうと思いました。
こういう物です。
材料
マヨネーズ
(家にあったのはカロリーハーフ)
食パン
(メゾンムラタのホワイト)
タマゴ
(Mサイズ)
作り方
①マヨネーズで土手を作る。
②卵の黄身だけ落とす。
③白身を溢れない様に入れる。
④焼く
①の土手ですが
カロリーハーフの細口のキャップだと
重ね塗りしないとかなり低いです。
身体の事を気にしないなら
星型の蓋のが良いかもしれません。
②の理由なんですが
今回Mサイズのタマゴです。
土手も浅いし
1個全て入れる溢れると思います。
僕は黄身を潰します。
その方が火が通りやすいですからね。
今回途中までトーストしてしまっているので
フィニッシュまでの時間が少ない事もありますが
半熟すぎると食べてる間に黄身が流れだし
手とか皿が汚れるからです。
③で欲望を抑えきれず白身を限界まで入れると
トースターに入れるまでに土手を乗り越える時があります。
入れるなとは言いません。
土手を高くし
持ち運びは充分注意して下さい。
④何ワットで何分とか分かりません。
見守って下さい。
マヨネーズが泡立つと嬉しい気持ちになります。
美味しくできました!
マヨネーズを焦がす事はできませんでしたが
今回は仕方ないでしょう。
以上、彫金職人のある日の昼飯でした!
これのマヨネーズの部分を何か健康的な物に変えられませんかね?
おわり
神戸郊外の小さな工房ですが
1つ1つ、丁寧に製作致します。
38sw(ミヤ シルバーワークス)
web shop
〒652-0862
兵庫県神戸市兵庫区上庄通2-1-2
地下鉄海岸線和田岬駅3番出口より徒歩1分
tel 078-219-6111
非通知設定のお電話は繋がらないように設定しております。ご了承下さい。
お問い合わせmail←click
携帯から頂いたメールには
返信させて頂いても届かない事がある様です。
@38sw.jpのドメイン指定受信をお願い致します。
不定休
12:00~20:00 open
Posted by tatsulaw at 16:12
│diary